Повара могут рассказать много интересного о том, как появились их блюда. Наш шеф-повар, Анна Олеговна поделилась своими воспоминаниями :)
Бывает, приходишь в кофейню и чувствуешь манящий запах кофе. Он не только вызывает желание непременно кофе заказать, но и съесть что-то вкусненькое и сытненькое! У Анны Олеговны при визитах в кофейню так было каждый раз. Но что там обычно можно найти? Конечно, сладости. А хотелось чего-нибудь и мясного.
И она придумала сочетание белого шоколада, кофе и сельдерея с мясом. Так на свет появился Стейк миньон с кремом из сельдерея, соусом из вяленой груши. И очень понравился гостям))
А однажды на Масленицу Анна Олеговна попробовала блины с мясом, картофелем и мясным соусом. Вдохновившись этим интересным сочетанием, она решила создать блюдо на его основе. Тем более, что к нему так тянется русская душа.
К свинине она добавила луковый демиглас, чтобы придать блюду изысканность, а вместо блинчиков — слойку. Так получились Рулетики из свиной вырезки с грибным жульеном.
И даже взбивая клюкву с сахаром для морса, может настигнуть вдохновение! Нашего шефа осенило — а ведь получится шикарный соус)) Просто клюква с сахаром, но как же захотелось добавить этот тандем в одно из блюд!
Кислый вкус отлично подойдет к свинине, поэтому в новом меню мы к ребрышкам обязательно подаем соус, в котором и клюква, и демиглас, и вино. Пикантность соуса, аромат и кислинка превосходно дополняют вкус мяса. Попробуйте свиные ребра с соусом из дикой клюквы.
Каждая позиция нашего меню не случайна — все создано с любовью к гостям, имеет свою историю и основывается на приятных воспоминаниях автора.