Шеф-повар «Ривьеры» делится секретом приготовления вкуснейших профитролей — сохраняйте его, чтобы порадовать близких!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 160 г
Вода - 160 г
ахар и соль - по 5 г
Мука (просеянная) - 180 г
Яйца - 350 г или около 6 яиц
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, молоко, сливочное масло, сахар, соль и ставим его на плиту. Как только масло растопится, убираем с огня и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем ставим на плиту второй раз на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
При готовке в домашних условиях ждем, чтобы масса немного остыла. Взбиваем и ее, и отдельно яйца (также до однородной массы). Постепенно, плавно выливаем яйца в тесто. У вас получится кремообразная текстура теста, стекающего в форме галстука. Ставим его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше до следующего дня.
Форму профитролям придаем через кондитерский мешок. Затем ставим противень с ними в духовку (желательно в электрическую) на 35 минут при 170 °С.
Вынимаем из духовки, и после остывания начиняем малюток кремом - например, при помощи специального шприца. Крем может быть как заварным, так и классическим сливочным. Профитроли настолько универсальны, что начинить их можно и сырной начиной, и паштетом, превратив в чудесную закуску.
Когда все манипуляции позади, в открытом виде блюдо не оставляем - сразу прячем под пленку.
Профитроли готовы, приятного аппетита!