+7 (4712) 31-50-50

Рецепт профитролей от нашего шефа!

Шеф-повар «Ривьеры» делится секретом приготовления вкуснейших профитролей — сохраняйте его, чтобы порадовать близких!

Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 160 г
Вода - 160 г
ахар и соль - по 5 г
Мука (просеянная) - 180 г
Яйца - 350 г или около 6 яиц

Приготовление:
В сотейник наливаем воду, молоко, сливочное масло, сахар, соль и ставим его на плиту. Как только масло растопится, убираем с огня и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем ставим на плиту второй раз на 2-3 минуты, не забывая помешивать.

При готовке в домашних условиях ждем, чтобы масса немного остыла. Взбиваем и ее, и отдельно яйца (также до однородной массы). Постепенно, плавно выливаем яйца в тесто. У вас получится кремообразная текстура теста, стекающего в форме галстука. Ставим его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше до следующего дня.

Форму профитролям придаем через кондитерский мешок. Затем ставим противень с ними в духовку (желательно в электрическую) на 35 минут при 170 °С.

Вынимаем из духовки, и после остывания начиняем малюток кремом - например, при помощи специального шприца. Крем может быть как заварным, так и классическим сливочным. Профитроли настолько универсальны, что начинить их можно и сырной начиной, и паштетом, превратив в чудесную закуску.

Когда все манипуляции позади, в открытом виде блюдо не оставляем - сразу прячем под пленку.

Профитроли готовы, приятного аппетита! 

Время работы
с 11 00 до 23 00
без выходных

Забронировать столик

Важные новости

01.09.2024
Команда Ривьеры выражает поддержку российским военнослу...
01.09.2024
Обратите внимание на новый график работы нашего кафе: