+7 (4712) 31-50-50

С чего началась история Ривьеры в 2015 году?

Пожалуй, вот с чего :) У клиентов нашего ресторана на дому постепенно появилась потребность в особом местечке. Хорошо бы, говорят, не только заказывать блюда на дом, но и приходить к вам.

Сначала мы решили делать кофейню с пирожными и тортиками. И даже принялись разрабатывать эти самые тортики, приобрели помещение, но... дело как-то не шло.

Потом была идея обычного кафе, мы начали тестировать блюда, и снова не то. Хм! 

Нужны были свежие мысли, но все силы и время тогда были отданы ресторану на дому. Открыть что-то принципиально новое оказалось не таким простым делом :))

Мы поняли, что идея отдельного заведения начнет осуществляться, когда мы четко представим это перед глазами.

И вот в новом помещении закипела жизнь: зашуршали рабочие, начался ремонт, мы уже знали, какими будут залы, но решали главный вопрос: какой будет кухня нашего заведения?..

Мы уже точно знали, что не хотим открывать обычное кафе. И однажды с подачи одного замечательного парня решили открыть первый в Курске ресторан молекулярной кухни. Точнее, использовать ее технику и текстуры.

Этот волшебник поставил нам высокую планку, многому нас научил. За что мы всегда будем ему благодарны! 

Конечно, та идея была рискованной. Ведь ничего подобного в городе не было, и у многих была ассоциация с химией. Либо... ждали экзотики вроде пирожных со вкусом селедки :) И отношение гостей было очень осторожным.

Но молекулярная кухня помогла нам начать новый этап в кулинарии. Потому что ее техники (например, су-вид) позволяют бережно относиться к продукту, сохранять полезные, питательные свойства, витамины для вас.
Мы до сих пор используем их в Ривьере. И стараемся держать заданную планку.

Тот наш помощник и идейный вдохновитель уже не работает здесь. Но "переформатировать" нас от готовки блюд ресторана на дому к тем, что подаем вам сейчас, у него отлично получилось. А это было крайне, крайне сложно.

Постепенно мы приправили это своим опытом, знаниями в кулинарии и горячей любовью к профессии.

Ездили в рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, проходили обучение, участвовали в мастер-классах. Это очень помогло нам и в создании новых блюд, и в усовершенствовании старых.

За эти годы развивались мы, наш сервис, ассортимент блюд. В общем, делали все, чтобы вы были окутаны теплом, уютом, наслаждались вкусной едой и отдыхали от повседневной суеты.

Сегодня мы по-прежнему горим своим делом. И не пожалели, что когда-то рискнули!

 

Время работы
с 11 00 до 23 00
без выходных

Забронировать столик

Важные новости

17.12.2024
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО ПРИДЕТ К НАМ ВО ВТОРНИК! Сегодня с 1...
22.11.2024
Публикуем календарь со свободными и полностью закрытыми...