Пожалуй, вот с чего :) У клиентов нашего ресторана на дому постепенно появилась потребность в особом местечке. Хорошо бы, говорят, не только заказывать блюда на дом, но и приходить к вам.
Сначала мы решили делать кофейню с пирожными и тортиками. И даже принялись разрабатывать эти самые тортики, приобрели помещение, но... дело как-то не шло.
Потом была идея обычного кафе, мы начали тестировать блюда, и снова не то. Хм!
Нужны были свежие мысли, но все силы и время тогда были отданы ресторану на дому. Открыть что-то принципиально новое оказалось не таким простым делом :))
Мы поняли, что идея отдельного заведения начнет осуществляться, когда мы четко представим это перед глазами.
И вот в новом помещении закипела жизнь: зашуршали рабочие, начался ремонт, мы уже знали, какими будут залы, но решали главный вопрос: какой будет кухня нашего заведения?..
Мы уже точно знали, что не хотим открывать обычное кафе. И однажды с подачи одного замечательного парня решили открыть первый в Курске ресторан молекулярной кухни. Точнее, использовать ее технику и текстуры.
Этот волшебник поставил нам высокую планку, многому нас научил. За что мы всегда будем ему благодарны!
Конечно, та идея была рискованной. Ведь ничего подобного в городе не было, и у многих была ассоциация с химией. Либо... ждали экзотики вроде пирожных со вкусом селедки :) И отношение гостей было очень осторожным.
Но молекулярная кухня помогла нам начать новый этап в кулинарии. Потому что ее техники (например, су-вид) позволяют бережно относиться к продукту, сохранять полезные, питательные свойства, витамины для вас.
Мы до сих пор используем их в Ривьере. И стараемся держать заданную планку.
Тот наш помощник и идейный вдохновитель уже не работает здесь. Но "переформатировать" нас от готовки блюд ресторана на дому к тем, что подаем вам сейчас, у него отлично получилось. А это было крайне, крайне сложно.
Постепенно мы приправили это своим опытом, знаниями в кулинарии и горячей любовью к профессии.
Ездили в рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, проходили обучение, участвовали в мастер-классах. Это очень помогло нам и в создании новых блюд, и в усовершенствовании старых.
За эти годы развивались мы, наш сервис, ассортимент блюд. В общем, делали все, чтобы вы были окутаны теплом, уютом, наслаждались вкусной едой и отдыхали от повседневной суеты.
Сегодня мы по-прежнему горим своим делом. И не пожалели, что когда-то рискнули!